新型コロナウイルス感染症への対策について

お知らせ

新型コロナウイルス感染症への対策について

お知らせ

2020/07/13 新型コロナウイルス感染症への対策について

第2波、3波が心配な新型コロナウイルス感染症ですが、

当園の主な対策、および、保護者様へのお願い、については下記のとおりです。

今後とも三鷹市と連携をとり最新の情勢を把握しながら対応していきます。

ご家庭におかれましても、できるだけ人混みを避け、手洗い・うがいをお願いいたします。

また、一斉メールも引き続き活用していきますので、

常時、園からのメールを受信、確認いただけるようお願いいたします。

【新型コロナウイルス感染症対策の一例】

〇 検温表の確認、手洗い・うがいの指導および保育室内の頻繁な換気と消毒。

〇 食事の際、手指の消毒と飛沫防止の透明「つい立」を食事テーブルに設置。

〇 全保育室および通園バス車内にウイルス除菌効果の期待できる「オゾン発生器」を設置。

〇 手洗い場蛇口の取っ手を、回転ハンドル式から、左右に動かすレバー式に交換。

【保護者様へお願い】 *引き続き

@ 毎日の検温表の提出をお願いいたします。

@ 体調不良の園児または保護者様は来園をご遠慮ください。

@ 保護者様はマスクを着用してご来園ください。

@ 持病のため感染時重症化リスクの高い園児、保護者様は医師と相談し判断ください。

@ 降園後の園庭開放は行っておりませんので、引き渡し後は速やかにご帰宅ください。

@ 園児を含めたご家庭での感染が確認された場合、必ず速やかに園にご連絡ください。

@ 通園バス車内ではマスク着用をお願いいたします。

@ ご心配や用心で欠席される場合はご連絡ください。